Пахомов Илья, - "Мало просто прочитать, надо ещё обдумать."
Я поделилась информацией. Обдумала ли, - только моё дело!
"Главный компонент копчения – это дым. Он образуется в результате накаливания углей и содержит канцерогены – вещества, вызывающие рак. Ядовитое раковое облако окутывает мясо или курицу, смертельно опасные частицы проникают в коптящийся продукт и накапливаются в нем.
Ситуация ухудшается, когда расплавленный жир с мяса капает на уголь. Это касается шашлыков и барбекю. Когда жир капает на раскаленные угли или металлическую поверхность, температура поверхности достигает 500 °C – при этом возникают так называемые полиароматические углеводороды. Самый опасный из них – безапирен. Это вещество используют для того, чтобы вызвать рак у экспериментальных животных. С XYIII века известно о профессиональной болезни трубочистов – раке мошонки. Болезнь вызвана тем, что трубочисты сидят на трубе, покрытой гарью, в состав которой входит вещество бензапирен. " -
http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/3808#anchor_3808Можешь не верить. Обдумывай на здоровье!!!