#53 Морковка не может чувствовать. Вообще морковка это овощ, тоесть морковка это съедобное растение, а такие растение не приносят и не наносят вред окружающей среде, они только являются частью биомассы в экосистеме. Вот деревья это другое дело, они являются лёгкими нашей планеты(это самая большая часть этих лёгких). И их вырубка должна сопровождаться посадкой их сородичей. И тем что мы едим, то что было создано для питания и не чувствует боли(да и вообще не чего) не значит, что после его поедания мы наносим вред природе. Есть много сопутствующих факторов, например химическое удобрение почвы или её истощение. Но всего того что несут эти антропогенные явления можно избежать. А вить есил взять и съесть коровку, то её уже не вернёшь, она как часть души, как сознание потеряно на всегда. Нужно понимать что есть жизнь, а что есть существо. Мы и животные живые, а растения просто существуют. Но есть и животные хищники, а они созданы природой для поддержания жизни других животных. Они есть естественный регулятор населения нашей планеты. А мы выращивая животных наносим колоссальный вред природе и я могу об этом утвержать с полной уверенностью. Так как я делал реферат на эту тему с которым участвовал в городской олимпиаде по экологии.
#54 Я знаю(не лично) человека которому перевалило за 100 лет, а он смолит как паровоз. Значит курение не вредит здоровью? Я Вас уверяю что есть люди которые не едят мёд, да и вообще им покакать на своё здоровье. Но парадокс в том, что они здоровее всех здоровых. И наоборот с теми кто чист телом.(Из каждого правила есть исключения... Даже из этого) Человек(большинство) ещё очень мало знает о себе, о себе как о части души, как о части мироздания. Есть очень много факторов которые влияют на здоровье и самый большой(а может и единственный) это психологический фактор. Можете обратиться к книгам в которых излагается о кармической кулинарии и медицине.
|