- Вставай! - сказал Голод, и я реально увидела его морду - ехидную, с пустыми глазами. Он врубил мне под ложечку, и я побежала босиком на кухню. Некогда готовить. Я могу умереть, если немедленно не брошу в жертву Голоду калории, белки, глюкозу. Что угодно, лишь бы заполнить пустоту. Я достала копченую курицу, и стала есть ее, сидя на полу у холодильника. Без хлеба. Без вилки. Съела всю. Антон, как любой нормальный здоровый человек, спал. А я - одержимое Голодом существо, мыслящее животом, а не мозгом, пошла к компьютеру. Открыла свою отвратительную почту. "Когда же мы увидимся, моя супер - секси?" "Расскажи, что тебе нравится в сексе?" "Мой телефон 89605159448. Звони в любое время". Потом я читала блевотные эротические рассказы, надеясь, что эрзац - эротика заменит реальный секс. И Голод уйдет, даст мне поспать. Курица в моем организме не прижилась и на час. После курицы Голод вообще рассвирепел. Все средневековые пытки были брошены на меня: крючья и иглы, ржавые пилы и чревонаполнительные трубки. Пришлось открыть холодильник и шкафчик. После жирной курицы Голоду хотелось сухих баранок, сухой колбасы. Антон проснулся, когда я уже вытряхивала из себя в раковину баранки и колбасу. - Ален, - он напоил меня водой и отнес в постель, - слушай, давай к бабке съездим, а? В Матюхино бабка живет, все заговаривает: и зубы, и сглаз, и все такое. Я бессильно кивнула - да. Голод вытащил у меня последние остатки воли. Решили поехать в субботу.
А назавтра была только среда. Пролонгированный (с помощью реланиума) сон не спас от Голода. Я побежала на кухню, едва проснувшись (около двенадцати), и там до половины первого ела с дикой скоростью. Яичницу с помидорами. Хлеб, посыпанный кунжутом. Зеленый горошек, прямо из банки. Дальше уже извращения начались - сарделька, намазанная горчицей, а сверху - соусом "Тысяча островов", а потом еще - кетчупом. Мне противно смотреть на себя после этого. Зато в животе тихо. Голод удовлетворенно похлопал меня по плечу. Садо и мазо, они всегда парой, всегда в дружбе... Я оделась и пошла на воздух. Невозможно смотреть на одни и те же стены и ждать пыток и казни. Я шла по набережной, ветер с реки трепал мне волосы, и было так приятно: свободна, никто не гонит, весь мир мой. Я даже поверила в то, что Голод сжалился и оставил меня навсегда. Я зашла в аптеку и купила чай против аппетита. Едва чай лег в сумочку, Голод врезал мне со всей дури - бунтовать, тварь! Бегом, бегом, в магазин! - Дайте мне пиццу за семнадцать рублей, банку пива, пирожное, вон то, за десять, "Московскую картошку" с паприкой... Что я еще там купила, не помню. До дома было довольно далеко. Я бросилась в ближайший переулок.Они здесь идут под гору, старинные переулки, там одни частные деревянные дома, мало народу. Вниз с горы, по серой осенней траве. В овраг. Там я села на сырую от ночного дождя корягу и стала уничтожать свои покупки. Пиво с пирожным. Непропеченная магазинная пицца. Ужас. Шла мимо женщина с ребенком. Посмотрела на меня. И мне стало нечеловечески стыдно: я, красивая девушка, журналистка , жена богатого человека - как бродячее животное жру в овраге! Пора принимать экстренные меры. Я достала мобильник и позвонила 896****9448. - Алло, это Сергей? А это Алена. Хочешь, встретимся сегодня? Я его никогда не видела. Только на фотках. И плохо помнила лицо. Мне было все равно, лишь бы молодой и не полный урод. До трех часов дня я успела добраться до дома, и отправить в сток все потребленные с утра жиры, белки и углеводы. Голод ушел погулять. И я знала, что заткну ему глотку на несколько дней. Может, даже на неделю. Все зависит от способа и интенсивности. Сергей ждал меня, где условились - около монумента геологам. Я поняла, что это он, и сразу хотела повернуть назад. Потому что он был такого типа, какой мне активно не нравится. Плотного телосложения, в дорогом спортивном костюме. Практически, как мой Антон.
|