Сывороточный белковый концентрат (КСБ-УФ) предназначен для использования в качестве белкового компонента-обогатителя при производстве мясных и молочных продуктов.
Технология его производства включает сбор сыворотки, отделение жира и казеиновой пыли, пастеризацию и охлаждение, ультрафильтрацию, сушку, упаковку и хранение.
Полученный после ультрафильтрации концентрат с температурой 50-65оС собирают в емкость, откуда подают на сушку. Сушку сывороточного концентрата проводят на распылительной сушилке без дополнительного сгущения.
Готовый КСБ-УФ представляет собой однородный тонкодисперсный порошок от белого до кремового цвета, имеет специфический сывороточный слегка сладковатый вкус, без посторонних привкусов.
вообщем это тот основной ингридиент который добавляют в брендовые протеины и продают недешево, в интернет магазинах и торговых центрах. содержание белка в КСБ- 60%. продукт не содержит красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.
КСБ УФ 60 % концентрат сыворточный белковый. в 100г содержится: белок-60г жиры-3г углеводы -28г минеральные вещества - 9г калорийность-395ккал
При выборе протеина,все производители спортивного питания пытаются запутать покупателя разной массой упаковки, содержанием белка. Возникает неясность, как выбрать хороший продукт за доступную цену?
Наверно каждый из нас проводит такие расчеты при выборе протеина, т.е. вычисляем стоимость 1г белка. Для примера я решил взять ведущих производителей Украины.
1.Очень популярный "Ванситон ВЭЙ-80" 80г белка на 100г продукта, в 1кг получается 800г белка Считаю большую упаковку 4кг-555грн. стоимость 1кг 555\4=138,75грн делю стоимость 1кг на количество белка 138,75\800=0,17грн стоимость 1г белка 0,17грн
2.Протеин ТМ "Экстремал". "Сывороточный протеин 70%" (Протеин 8000) 70г белка в 100г продукта, в 1кг получается 700г белка Масса упаковки 700г стоимость 120грн. Стоимость 1кг 120\0,7=171,4грн 171,4\700=0,24грн стоимость 1г белка - 0,24грн
3.Концентрат сывороточный белкоый 60% стоимость 1кг - 90грн, в 1кг 600г белка считаю стоимость 1г белка - 90\600=0,15грн стоимость 1г белка - 0,15грн
Выводы делайте сами.
если у Вас неперевариваемость лактозы лучше взять яичный белок
|