Чем критика отличается от выражения мнения.
Критика - это когда вы даете оценки "хорошо-плохо, правильно-неправильно, умно-глупо" и так далее. Выражение мнения - это когда вы говорите "мне подходит-не подходит, мне нравится-не нравится".
Я не принимаю критики. Я принимаю только выражение впечатления, которое можно выразить, только опираясь на местоимение "я". Вам не нравится фотография, книга, текст, мое выражение лица, моя одежда, мой партнер или еще что-то - господь с вами, уважаю ваши вкусы. Не нравится - так не нравится, о вкусах не спорят. Но если вы говорите "это - плохо" - ваше мнение мне неинтересно ни под каким соусом.
Любая генерализованная оценка, любая интерпретация действий, мыслей, чувств, ценностей, вкусов другого человека является обесценивающией и унижающей критикой.
Не критикой, а МНЕНИЕМ является выражение собственного вкуса, ценности, позиции, которое начинается со слова "я" или "мне" и имеет ввиду, что такое мнение описывает вкус и ценность говорящего, а не мировую позицию.
И уж тем более мнением не является попытка заставить другого изменить его вкус, ценность или позицию. А так же одежду, поведение и прочие вещи. Это просто неуважение.
"Взято из ЖЖ"
Михаил OrdeN Ордэн▼
приводить нужно факты, а не свою личную критику. спортсмены разные бывают, не все железо тягают.
|