Извлеките как можно больше пользы из манипуляции аминокислотами Предположим, что Вы - культурист, которому требуется нарастить мышечную массу, не теряя при этом рельефности. Следующее расписание поможет Вам достичь этой цели. * 7-00 утра: Просыпайтесь. Ваши 40г сывороточного протеина уже ждут Вас в старой бутылочке из-под витаминов. Смешайте с водой и сразу же выпейте этот белковый напиток. * Через 20 минут: Съешьте обычный завтрак, богатый как углеводами, так и белками, но с низким содержанием жиров. Целью является сильное, но продолжительное по времени повышение уровня аминокислот и инсулина. Кроме того, принимайте 2,5г креатина плюс добавки, которые Вы обычно употребляете. * 10-00 утра: Выпейте казеиновый напиток (20г) плюс небольшое количество углеводов. Опять же, Ваша цель состоит в повышении уровня как аминокислот, так и инсулина. * Полдень: Съешьте обычный ланч. Старайтесь употребить побольше углеводов, которые дадут Вам необходимую для тренировки энергию. Но не пренебрегайте и белками. * 15-00: Выпейте казеиновый напиток (20г) плюс к этому, небольшое количество углеводов. * С 17-30 до 19-00: Тренировка. Перед тренировкой съешьте что-нибудь или выпейте белковый напиток, по Вашему выбору. Я не буду вдаваться в детали по этому поводу, поскольку все мы знаем, какие продукты мы не в состоянии быстро переварить и при этом не расстроить желудок во время тренировок. Одним нравится есть мясо, другие предпочитают углеводы, третьи питают особую страсть к приему триглицеридов со средними цепями. * 19-00: Сразу после тренировки употребите 50-60г сывороточного протеина, а также умеренное количество легко усвояемых углеводов и 2,5г креатина. Пусть Вас не смущает такое количество протеина. Если Вы тренировались достаточно тяжело, то Вашему организму потребуется такое количество, и он эффективно его усвоит. * Через 30-45 минут: Съешьте богатую белками пищу, с умеренным содержанием углеводов. Чрезмерное количество углеводов на ночь будет способствовать накоплению жира. * Перед сном: примите 40г казеина с ненасыщенными жирными кислотами, которые задержат переваривание и, таким образом, обеспечат продолжительное по времени высвобождение аминокислот во время сна. * Если у Вас достаточно силы воли, вставайте ночью, чтобы выпить еще 40г казеина. Как я писал в прошлом номере, употребление большого количества воды перед сном гарантирует то, что, Вы встанете ночью. Заранее подготовьте необходимую дозу казеина, поскольку ночью Вам не очень захочется возиться с этим. Если Вы проснулись, скажем, на два часа раньше, чем предполагалось по расписанию, Вы можете вместо казеина употребить сывороточный протеин. Вероятно, Вы обратили внимание на то, что эта программа заставляет есть часто. Это вовсе не означает, что следует употреблять больше калорий. Вашей целью является такое распределение пищи в течение дня, чтобы уровень аминокислот в крови всегда был слегка повышен. В дополнение к этому, Вы вызываете фармакологическую гипераминоацидемию 2-3 раза в день с целью повышения анаболизма. Заметьте, что я не упоминал большого количества добавок, кроме протеинов и креатина. По своему усмотрению дополняйте рацион теми добавками, которые считаете необходимыми. Кроме того, учтите, что я не принимал во внимание тот факт, что организм не способен усваивать более 30г белка каждые 3 часа. Организм регулирует усвоение белка в соответствии со своими потребностями. В диете предусмотрено больше протеина на случай, если организму будет недостаточно аминокислот. Именно по этой причине необходимо дополнительно принимать протеин ночью и сразу после тренировки. Способность сывороточного протеина вызывать резкую анаболическую реакцию должна использоваться в наиболее подходящие периоды суток: после тренировки, утром после пробуждения и ночью. Иными словами, Вы употребляете протеин не в качестве сырья, а как мощный фактор роста, непосредственно стимулирующий мышечный рост.
|