Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 04:11
Сообщений: 50
причем тут вода вообще


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 10:46
Сообщений: 6
По моему ферменты вырабатывает наш организм. Если бы они были прямо в продуктах, то они бы их и переварили бы без нас. Я с Борисом согласен, а какие ферменты в водке, мы же её перевариваем, и макароны, греча итд. Ты Андрюха что-то путаешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 04:11
Сообщений: 50
я не путаю в протеин добавляют ферменты все фирмы спортивного питания


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 04:11
Сообщений: 50
наш организм в малом колличестве их вырабатывает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 11:37
Сообщений: 114
Андрюха! Пожалуйста выложи состав хоть одного протеина в котором есть пищеварительные ферменты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 04:11
Сообщений: 50
книгу откройте биохимия называется там все подробно расписано все медицинские вузы на первом и втором курсе проходят этот предмет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 11:37
Сообщений: 114
Ты же сказал, что все фирмы спортивного питания добавляют ферменты, а в учебнике по биохимии ни чего не написано ни про Вейдер ни про Диматайз... )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 04:11
Сообщений: 50
Переваривание и всасывание протеина
Обзор усвоения протеина
В желудке протеины расщепляются на более мелкие цепочки аминокислот. Это происходит при помощи различных энзимов (ферментов) – трипсина и пепсина – и соляной кислоты, разрывающих связи между отдельными аминокислотами белков. Данный процесс можно представить себе в виде ножниц (ферментов), разрезающих крупные протеины на более мелкие кусочки, которые затем подвергаются дальнейшему усвоению.
протеин

При переваривании протеина образуются более мелкие цепочки аминокислот различной длины: одиночные аминокислоты (пептиды), цепочки из двух (дипептиды) и трех (трипептиды) аминокислот. Менее 5% потребляемого протеина выводится из организма с фекалиями.

Аминокислоты всасываются через стенку тонкой кишки с помощью специальных структур.переносчиков. Каждая аминокислота всасывается и переносится в кровоток с помощью соответствующего переносчика, многие из которых обладают способностью транспортировать несколько видов аминокислот. Это означает, что человек, употребляющий в больших количествах какую.либо одну из аминокислот, может перегрузить соответствующий переносчик, что не даст попасть в организм другой аминокислоте, переносимой этим же транспортером. То есть, как это происходит со многими питательными веществами, избыточное употребление какой.либо одной аминокислоты потенциально способствует созданию в организме дефицита другой аминокислоты из-за конкуренции в использовании общего механизма переноса и транспорта по организму.
протеин

Помимо переносчиков, транспортирующих одиночные аминокислоты, существуют переносчики, переносящие в кровоток ди. и трипептиды. Цепочки, состоящие из более чем четырех аминокислот, не могут всасываться напрямую через стенку кишечника и должны расщепляться на более мелкие составляющие.
протеин

Биохимия процесса всасывания протеинов и их транспортировки в кровоток имеет значение для оценки эффективности ряда пищевых добавок. Первыми из них являются активно рекламируемые "оральные пептидные гормоны" (GH или IGF.1). Поскольку аминокислотные цепочки пептидных гормонов гораздо длиннее, чем соединения из четырех аминокислот, при приеме через рот просто не существует механизма, позволяющего этим пептидным гормонам попасть в кровоток в активной форме. Отсюда возникает вопрос: а соответствует ли истине состав и эффективность этих добавок? Ответ – скорее всего, нет. Ферменты, расщепляющие белок, легко проделают то же самое с орально принимаемыми пептидными гормонами, разбив их на более мелкие аминокислотные цепочки, с которыми произойдет то же самое, что и с пищевыми белками. Проще говоря, не зря GH, IGF.1 и инсулин вводят с помощью инъекций – ведь в желудке они расщепляются на короткие пептидные цепочки, теряя все свои свойства и эффекты гормонов.
протеин

Это же относится и к эндокринным препаратам. Для тех, кто не занимался бодибилдингом в далекие 80-е, поясним: эндокринными препаратами назывались высушенные экстракты из желез внутренней секреции. Предполагалось, что они будут способствовать улучшению работы аналогичных желез человека, принимающего такой препарат. Т.е. препарат для щитовидной железы содержал в себе высушенную щитовидную железу (состоящую, как и большинство тканей организма, из протеина), и его прием должен был способствовать улучшению работы щитовидки пациента. Аналогичный препарат для улучшения функции половых желез содержал в себе перемолотую ткань семенников. Считалось, что прием этого препарата благотворно сказывается на мужских способностях и уровне мужских половых гормонов. Но, будучи крупной молекулой белка, любой эндокринный препарат будет расщеплен в желудке на более простые короткие цепочки аминокислот, и его воздействие на организм окажется сродни воздействию любого обычного пищевого белка, что делает абсурдными любые заявления о замечательных свойствах эндокринных препаратов.
протеин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 04:11
Сообщений: 50
хотя бы что бы вы приблизительно процессы знали а то пьете все подряд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О яичном белке.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 11:37
Сообщений: 114
Прекрасная выдержка. Но ни слова о ферментах которые должны находиться в самом продукте. По моему как раз то наоборот, всё выше написанное подтверждает, что ферменты синтезирует наш организм.
Андрюха ! По биохимии 3 - :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron