Мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легкоусвояемы и не вызывают желудочные осложнения, как например при подавании такого же количества глюкозы. Выгодой мальтодекстрина является то, что его ращепление происходит в пищеварительном тракте, а также его сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм, во время тренировки.
Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахаридами имеет выгоду, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном такте, и уровень кровяной глюкозы постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма. Мальтодекстрин полученный до нагрузки является хорошим источником глюкозы и обеспечит вас качественной энергией на тренировке. Мальтодекстрин полученный после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для скорейшего восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки. Мальтодекстрин очень широко применяется в производстве спортивного питания в частности в гейнерах и энергетических пред тренировочных напитках.
|