Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 22 ноя 2024, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мальтодекстрин - описание
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2010, 04:49
Сообщений: 1
Как рассчитать потребление мальтодекстрина в день?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мальтодекстрин - описание
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:18
Сообщений: 2
Привет Боря, а кто является производителем мальтодекстрина?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мальтодекстрин - описание
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 11:37
Сообщений: 114
Производство Китай.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мальтодекстрин - описание
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:18
Сообщений: 2
А ДЕ (декстрозный эквивалент) какой? Или в ассортименте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мальтодекстрин - описание
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 11:37
Сообщений: 114
Декстрозный 20%


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мальтодекстрин - описание
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 04:33
Сообщений: 1
Борис, а ДЕ 20% не высоковат? Если я не прав, плиз развейти мои сомнения...
Мальтодекстрин - (как правило ГИ высокий, но вообще, видимо, в зависимости от ДЕ, хорошо усваивается организмом, кладут его и в диобетические продукты и в детское питание. В гейнеры кладут мальтодекстрин с низким ДЕ=5 или около того. Ниже привожу ссылку на то, что такое ДЕ).
- фруктоза - (ГИ средний, в гликоген не превращается, а потому должна сразу расходоваться на энергию)

ДЕ.
Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов. Продукты гидролиза крахмала характеризуются различным декстрозным эквивалентом (ДЕ), который определяет восстанавливающую способность D-Глюкозы (декстрозы), измеряемую в граммах на 100 г сухого вещества. D-Глюкоза по определению имеет ДЕ, равный 100. Декстрозный эквивалент мальтодекстринов находится в пределах от 1 до 20.
Мальтодекстрины с низким ДЕ обладают:
• высокой связывающей способностью;
• высокой вязкостью водных растворов;
• хорошей антикристаллизационной способностью;
• способностью повышать температуру замерзания продукта.
Коэффициент сладости мальтодекстринов с ДЭ 2, 6, 12 равен ~ 0,1, а с ДЭ 17, 19 ~0,2 по отношению к сахару, коэффициент сладости которого принят за 1.
Растворы мальтодекстринов с низким ДЭ лучше усваиваются кишечником, чем простые сахара: декстроза, сахароза, фруктоза или лактоза, которые имеют низкую молекулярную массу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мальтодекстрин - описание
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 11:37
Сообщений: 114
Это я ошибся в спецификации указанно ДЭ 6


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron