Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:47 Сообщений: 140
|
естественно есть. калории - это питательная ценность продукта. есть еще более важная составляющая- биологическая ценность. если брать ваш пример то: шоколад : смотря какой -это раз. во вторых как минимум если он на фруктозе( фруктовый сахар - моносахарид в наименьшей степени влияющий на инсулиновый обмен и менее всего способствующий жирообразованию)все равно будет содержать растит жиры и ( если молочный) еще и животные. яблоки: содержат полезные органические кислоты( более диетичны зеленые яблоки) и фруктозу в меньшем кол-ве чем столько же граммов шоколада. в любом случае и тот и другой продукты содержат прежде всего простые углеводы. - наихудший вариант из всех энергетических субстратов. это вкратце.
|
|