Праздничная диета ко Дню всех влюбленных, к 23 февраля, к 8 марту.
Как вы поздравите своего любимого человека в День Святого Валентина? Можно, как обычно, подарить валентинку и букет цветов, тем самым проявив заботу и внимание. А можно приготовить вкусный и полезный ужин, на самом деле позаботившись о сердце дорогого вам человека.
«Существует множество продуктов, полезных для сердца», - говорит Луиджи Граттон, вице-президент компании Herbalife по вопросам медицины и образования. «День Святого Валентина – прекрасный повод, чтобы приготовить вкусную и, в буквальном смысле, приятную сердцу еду».
Поздравьте своего возлюбленного бокалом шампанского. Этот благородный напиток по праву считается самым праздничным и торжественным, но мало кто знает, что в шампанском сохраняется большое количество полифенолов – природных веществ, содержащихся в винограде. Полифенолы улучшают кровообращение.
Начните праздничный день с красочного яркого салата. Морковь, помидоры, шпинат – все эти овощи получили свои насыщенные цвета от каротиноидов - группы антиоксидантных пигментов, которые помогают сохранить здоровье сердца. Добавьте в овощной салат немного авокадо: мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом экзотическом фрукте, помогут организму усвоить эти необходимые антиоксиданты. В праздник можно позволить себе и горсть орехов. Именно такие орехи, как фундук, миндаль и фисташки, содержат вещества, называемые фитостеринами, снижающие всасывание холестерина из пищи. Обжарьте орехи, чтобы усилить их естественный вкус, и добавьте к овощам.
Не забывайте про рыбу – полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в океанической рыбе, помогают поддерживать концентрацию холестерина в крови в пределах нормы.
Шоколадные конфеты бывают с самыми разнообразными начинками, но - в любом случае - отдайте предпочтение сладостям из темного шоколада. Флавоноиды, которые содержатся в какао-бобах, это сильнейшие антиоксиданты. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы и предотвращать болезни сердца. Чем темнее шоколад, чем более он горький – тем он полезнее. В молочном шоколаде полезных веществ гораздо меньше, в белом - они практически отсутствуют.
Сбрызните растопленным горьким шоколадом свежие ягоды – и у вас получится чудесный праздничный десерт. Достоинства ягод не только во вкусе - они содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, эти вещества предохраняют от болезней сердца и способствуют снижению уровня вредного холестерина в кровеносных сосудах.
Для обычных дней есть продукты Herbalife, содержащие антиоксиданты, оксид азота, полифенолы и другие вещества. Но в День всех влюбленных порадуйте себя и любимых праздничной трапезой от сердца к сердцу.
|