Интернет магазин товаров для красоты и здоровья

Форум о спортивном питании

Форум посвящён всем аспектам правильного, здорового и спортивного питания
Текущее время: 10 ноя 2024, 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 13:18
Сообщений: 22
Грибы, фаршированные орехами

250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов, 650 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем смешайте их с измельченными орехами, добавив две трети измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями и орехами.
Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 13:18
Сообщений: 22
Фрикасе из белых грибов в каравае (Французская кухня)

800 г свежих белых грибов, 5 помидоров, 3 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 3 ст. ложки растительного масла (оливкового), каравай круглого хлеба, 60 г оливкового масла, соль, перец.

Оботрите белые грибы влажной тряпочкой (это лучше, чем мыть их). Если грибы очень большие, удалите желтоватые пластинки, споры, с нижней стороны шляпки и червивые части. Отрежьте нижнюю часть ножки. Мелко нарежьте очищенный чеснок и листья петрушки. Опустите помидоры в кипящую воду и тут же выньте. Разрежьте пополам и раздавите, чтобы удалить семена. Сильно подави мякоть. Разогреть растительное масло в большом сотейнике. Положите туда нарезанные тонкими дольками белые грибы и обжаривай на довольно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте раздавленные помидоры. Посолить, поперчить. Держите на среднем огне 15–20 минут для того, чтобы сок от варки испарился, а грибы стали мягкими, что можно проверить кончиком ножа. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку за три минуты до конца варки. За это время нагрейте духовку до 180. Срежьте верхушку у круглого хлеба. Из оставшейся части удалите мякиш. Хлеб полить оливковым маслом. Прогрейте хлеб 7–8 минут в духовке. Когда фрикасе из белых грибов будет готово, наполните им подогретый каравай и сразу подавайте на стол.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 13:18
Сообщений: 22
Рецепт приготовления грибов с рисом и томатом

400 г свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

Нарежьте соломкой репчатый лук (100 г) и обжарьте на масле.

400 г помидоров ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.

В огнеупорную посуду положите помидоры, влейте растительное масло (100 г), добавьте поджаренный лук, томатное пюре (30 г), перец, соль по вкусу и тушите на слабом огне. Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (400 г), доведите до кипения, положите рис (150 г), грибы, зелень петрушки.

Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 13:18
Сообщений: 22
Выкладывайте и свои рецепты, думаю всем будет интересно почитать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:05
Сообщений: 9
Не удержусь, похвастаюсь . Как деликатес, позволяю себе пару раз в год приготовить красные мухоморы. Это чем-то сродни с приготовлением рыбы Фугу. Однако рецепт не скажу, и не просите - ибо зело велика опасность отравления. НЕ ПРОБУЙТЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 00:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 10:23
Сообщений: 1
Сегрей молодец
очень интересную тему подимаете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 05:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 18:12
Сообщений: 2
Спасибо всем, я попробую)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 02:38
Сообщений: 4
я грибами чаще чем раз в месяц не закидываюсь, крыша поехать может(((
а так все норм :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 02:40
Сообщений: 40
:D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибоеденье
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 02:40
Сообщений: 40
ну как знать...грибы бывают разные=)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron