Продукты на 5 порций: цуккини - 500 г, морковь - 1 штука, помидоры – З штуки, перец сладкий ~ 3 штуки, масло растительное - 3 столовых ложки, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 столовых ложки, зелень петрушки, соль.
Простой и быстрый рецепт приготовления овощного рагу с грибами. Вкусное блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А если вы любите блюда из грибов, то это рагу вам обязательно понравится.
Для приготовления этого овощного блюда с грибами цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Чтобы сделать соус для рагу, грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прокипятите в течение пяти минут. Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте рагу из овощей с грибами зеленью.
Приятного аппетита!
|