Торсунов, конечно, очень почитаемый мною брахман. Но я думаю, что именно поэтому он понимает, что то молоко, которое мы видим в магазинах, уже не в благости (спросите его об этом). Коров там в буквальном смысле пичкают всякой гадостью, чтобы больше молока было, при этом они постоянно стоят, к ним нацеплены эти аппараты и выкачивают из них молоко. А когда корова становится неспособна давать молоко, то её везут на бойню, а что там происходит, я думаю вы и так знаете. Сначала я думал, что не буду покупать молоко в магазине, но если буду у друзей, которые живут в своём доме, за городом, с коровой, их молоко пить буду, так как они не издеваются над животным. Но всё-таки решил вообще отказаться, так как в тех же ведах есть некоторые места по поводу молока...
Да, и ещё об аскезе. Так как это то же самое удовлетворение чувств, ни один из аскетов до сих пор так и не стал Христом, Буддой или другим воплощением. Они могут благодаря своей аскезе всё то же, что могли и Воплощения, но так как они насалждаются последствиями своей аскезы, они так и остаются грешными людьми, просто немного более высокого уровня. Я совсем не говорю, что их аскеза бесполезна, я лишь говорю, что аскеза - это та же точно привязанность к материальным желаниям, что и чревоугодие. Ум - очень изворотлив. Наслаждение ищет в чём угодно. :) Даже в написании вот таких вот текстов в комментариях в подобных топиках.
|