Прикольная реплика: ".Как всё-таки в наше время, когда каждый пытается обоврать другого в коммерческих или других корыстных целях, трудно, когда не разбираешься в какой-то области, ей-ей, у меня почти паранойя на этот счет... Хоть бери и учи - биологию, химию, генетику, политологию.. но всего же не узнаешь, своё бы успеть, а в сутках только 24 часа" Альтернативы нет. Нужно учиться, читать специальную литературу, чтобы в чем-то разбираться и принимать взвешенные решения, в противном случае вы всегда будете слушаться того или иного мнения, а не прислушиваться к нему :) P. S. Создается впечатление, что некоторые участники обсуждения понимают эпитет "незаменимый" по отношению к аминокислотам, как такой, который ниоткуда, кроме этого продукта не добудешь. А это всего лишь означает, что данные аминокислоты не может синтезировать сам организм (либо совсем, либо в достаточных количествах), это же относится и к витаминам. Белок же организм не усваивает прямо (ни животный, ни растительный, ни грибной :)), в ЖКТ (в норме) усваиваются только аминокислоты (кирпичики белка). Когда говорят о питательной ценности животного белка, речь, прежде всего, идет о более естественном соотношении аминокислот в нем, а не о незаменимости (этот миф давно развенчан). Развенчан также и "The Protein's Myth" о том, что существует какой-то самый лучший источник белка, используя который можно больше ничего не привносить в свою диету. Это миф! Ни соя, ни свинина, ни говядина не являются "самым лучшим источником белка", самым лучшим является сбалансированный рацион: на основе растительных продуктов - пожалуйста. P.S. Я - веган.
|