Крабовые палочки даже рядом с крабом не лежали. В лучшем случае там добавлено немножко минтая, а в основном крахмал, мука, и химия типа ароматизаторы, усилители вкуса и прочая дрянь.
Креветочные палочки В продаже бывают крабовые палочки, Их делают из минтая. Можно самим приготовить креветочные палочки. Приготовьте рыбный фарш как для котлет. Смешайте фарш с порошком из панцирей креветок. На килограмм фарша достаточно 4 ст. ложки порошка, до-бавьте пару яиц, соль по вкусу. Полученную массу взбейте в миксере, сложите в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок пакета, что бы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. и выдавливайте массу в разогретое масло, в виде палочек. Обжарьте до румяной корочки.
Не торопитесь выбрасывать панцири и головы от креветок, высу-шите их в духовке при температуре 50-70 градусов и размелите в кофемолке до порошкообразного состояния. Получится порошок оранжевого цвета оригинального вкуса и запаха. Это прекрасная до-бавка к рыбным блюдам и рыбным соусам. Кроме необходимого ор-ганизму кальция в креветочном порошке содержится множество полезных микроэлементов. Не подлежит длительному хранению. Окисляется и приобретает неприятный запах.
|