Форум о спортивном питании http://ozoff.sportmashina.com/forum/ |
|
Сыры без сычуга. http://ozoff.sportmashina.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=177 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | docentovich [ 11 июн 2010, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры без сычуга. |
соченяй значит стих о том какой плохой сычуг! |
Автор: | Finans [ 11 июн 2010, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры без сычуга. |
Да я вообще без понятия что это такое. Я люблю сыр, а есть в нём сычуг или нет - меня мало тревожит) |
Автор: | borisov blyadi [ 27 сен 2010, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры без сычуга. |
Производители сыров тоже в теме с нами, редко пишут сычугу в состав сыра, сейчас модно писать "молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения", кто то знает, что это такое? |
Автор: | v.com [ 12 ноя 2010, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры без сычуга. |
А я вот смотрела передачу про брынзу, там говорили, что брынза именно с этим сычугом... |
Автор: | maha123 [ 11 дек 2010, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры без сычуга. |
что такое "сычуг"? Т.е. как я поняла вегетарианцам можно есть только эти сыры: Гарцер Роллер (Герм.) Майнцер Кэзе (Герм) Чечил Ольтермани Брынза Филадельфия ????????????????????? |
Автор: | maha123 [ 12 дек 2010, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры без сычуга. |
спасибо за ответ.. |
Автор: | E-Not [ 24 дек 2010, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры без сычуга. |
В современности почти в все твердые сыры *добавляют сычужный фермент*. Его изготавливают из куска желудка ягнят. предварительно убив этих ягнят, естественно. Поэтому на мой совет стоит обратить внимание в зависимости от причин вегетариантства. а) если причина непоедания мяса — здоровье, то сычужный сыр ничем не отличается от несычужного, кушайте б) если причина гуманистическая — типо не хотите, чтобы ради вас убивали зверушек, то знайте, для приготовления этого сыра было убито как минимум одно животное. впрочем, фермент на то и *фермент*, чтобы быть в *ничтожных количествах*. так что можете с точки зрения морали считать что разделили вину за убитого ягненка с тысячами других людей=)) в) религиозные причины. кришнаизм строго запрещает есть такой сыр. бойтесь плохой кармы=) также он обычно некошерен. *а что делать?* читать состав. обычно там честно пишут "сычужный фермент животного происхождения". если ничего не написано, то он так наверняка содержится. ничтожные количества позволяют производителю не упоминать его в составе. в составе должно быть написано что-то вроде "микробиологический сычужный фермент" или "фермент микробиологического происхождения". такие сыры обычно *дороже*. чтобы быстро найти их в супермаркете, ориентируйтесь на упаковку, часто их продают в плоских пластиковых коробочках в нарезке. если не любите в нарезке, просто найдите точно такой же сыр (по фирме, названию, оформлению), но куском. например, я беру сыр "Тысяча озёр", он есть и в нарезке и кусками. стоит примерно 300руб\кг, то есть значительно больше сычужного. на вегетарианских форумах советуют Oltermanni, Lamber и адыгейский. кстати да, также сычужный фермент иногда добавляют *даже в творог* 0_о и кстати-да-2, а еще состав йогурта читайте. почти во все йогурты розового цвета добавляют краситель кармин. еще так издевательски пишут "натуральный краситель кармин". если погуглить, то можно узнать про него следующее: Кармин (франц. carmin, от араб. кирмиз — кошениль и лат. minium — киноварь), красный краситель, добываемый из тел бескрылых самок червеца кошенили. Кармин — сложная органическая карминовая кислота — извлекается из насекомых горячей водой и уксусной кислотой. Растворяется в воде и щелочах. 1 г кармина получают из 150—175 насекомых. Кармин используют как пищевой и парфюмерный краситель, а также для окраски микроскопических препаратов. подумайте, вы точно хотите есть йогурт, окрашенный трупами насекомых?=))) это с сайта http://kstatida.ru/a/3316/vegetariantsy-ostorozhnee-... |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |