сделала над собой усилие и прочитала всю дискуссию, как итог могу сказать, что я так и не нашла ни единого доказательства того, что кушать рыбу это плохо. ярые противники рыбоеденья концентрируются на двух основных постулатах "рыбку жалко" и "в растениях есть всё тоже самое", причём второе бездоказательно, а про первое так же могу сказать что растения наверняка испытывают не самые приятные "эмоции" когда их вырывают из земли и лишают жизни. кроме того не стоит забывать, что не все люди стопроцентно здоровы, и очень строгое вегетарианство может привести больше ко вреду чем к пользе. напяливать на всех ваш опыт, бравурно размахивая знаменем "а я вот не ем эту гадость, и мне хорошо" - попросту глупо, всё равно что заставлять на шпильках ходить того, у кого больная спина, при этом заявляя что вы так всю жизнь ходите и ничего страшного с вами не случилось. что касается меня, то я только начинаю отказываться от мясной пищи, но хочу это делать без вреда для себя, и мне печально видеть, что "бывалые тро..." простите, вырвалось "бывалые веганы" не могут адекватно вести спор и доказывать свою точку зрения так, чтобы она смотрелась вменяемо (а не как слова фанатиков, знающих "единственно верную правду"). за сим всем спасибо
|