Форум о спортивном питании http://ozoff.sportmashina.com/forum/ |
|
А я против майонеза. http://ozoff.sportmashina.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=206 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Zloj_Genij [ 24 апр 2010, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | А я против майонеза. |
Точнее мне не нравится, что его использут вобще везде. Уточню, я против магазинного майонеза. Мне кажется, что повсеместное использование продукта приводит к тому, что у людей огрубляется вкус, они переснают чувствовать вкусовые оттенки, изобретать соусы, то есть люди перестают развиваться в плане готовки. Есть блюда в которые он действительно необходим, но чаще всего мы едим блюда со вкусом майонеза, а не действительно еды. И болье всего меня возмущает дикое желание убивать майонезом хорошее мясо! |
Автор: | papa carlo [ 24 апр 2010, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А я против майонеза. |
Это точно) Я тоже употребляю его крайне редко и еще жив) очень много раз слышал, а давай с майонезом перемешаем и запечем) просто жуть))) А некоторых салатах его можно заменить например: медово-горчично-апельсиновой заправкой) или песто! |
Автор: | Assmm [ 25 апр 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А я против майонеза. |
Алексей! Я с тобой! Но ты как повар должен же учитывать просьбы клиентов! Вот и я на просьбу своих друзей приготовить обывательские окорочка под майонезно-чесночным соусом, запёк окорочка и обмазал их Сацикой (цацика, дзадзыка). Очень понравилось, однако пинка дали, что не выполнил просьбу! Чревато! |
Автор: | -Off- [ 16 май 2010, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А я против майонеза. |
Майонез тоже бывает разный. Я пользуюсь майонезом Янта Иркутского масложиркомбината. Очень хорошый майонез. А майонезы всех московских производителей дерьмо. Можно делать и самодельный, было бы желание. Все зависит от ингредиентов. Например, уксус из белого вина, производства Испании, очень пикантный вкус придает, и не только майонезу. |
Автор: | Zloj_Genij [ 18 май 2010, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А я против майонеза. |
признаю только майонез который делаешь сама. в принципе все изложено в моем первом посте. А кроме московских производителей, качеством говенным отличается и Екатеринбург, и Пермь и наверное куча других производителей. Только тема создавалась с целью:придумать новое, помимо майонеза соусы интересные, я в последнее время балуюсь сметаной с лимонным соком и горчицей. А по осени люблю смешать пюре из кислых печеных яблок, и оливковое масло, и зелени туда.) |
Автор: | EuroPotolok [ 19 май 2010, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А я против майонеза. |
Я тоже, предпочитаю отказаться от магазинного майонез. Если сильно нужно, то лучше сделать самостоятельно. А вообще салаты заправляю оливковым маслом. Но ещё очень люблю делать соус из сока лимона, мёда и немножко чеснока (можно заменить на горчицу). :-) |
Автор: | -Off- [ 19 май 2010, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А я против майонеза. |
Соус «а - ла - Бокюзе» 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 яичный белок, 100 г оливкового масла, соль, перец Положите горчицу в большую миску, добавьте яичный белок и хорошо взбейте венчиком или миксером. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен получиться густым. Этот совсем несложный по своему составу и приготовлению соус придуман известным французским поваром Полем Бокюзом. Не случайно говорят: «Все гениальное – просто!». Что такое дижонская горчица я не знаю, но есть анекдот: Встретились Пьер с Мишелем. - Странный сон снился мне, Мишель. Попались мне лионские колбаски. Ты же знаешь, как я люблю лионские колбасы! А они особенно хороши с дижонской горчицей. И поехал я в Дижон за горчицей. - Это что! Мне приснилось, будто является ко мне Софи Лорен. Час сладкого безумства. Только уснул, открывается дверь – является Джина Лоллобриджида. Полтора часа сладкого безумства. Ушла. Только уснул - о, чудо! - является Бриджит Бордо. Неможется мне. - Так почему же ты мне не позвонил, Мишель? - Как же, звонил! Но мне сказали, что ты уехал в Дижон за горчицей. Мексиканский соус сальса 3 спелых помидора, 1 средняя луковица, 2 ч. ложки лимонного сока, 4-6 острых перчиков чилли, 2 ч. ложки соли Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и перец чилли. Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Если получится очень густо, можно добавить немного воды. |
Автор: | papa carlo [ 19 май 2010, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А я против майонеза. |
Соус "Деми Глас"(Demi-glace) готовится ну ооочень долго, но поверте он этого стоит... Понадобится: кости говяжьи килограмм 5-7(желательно присутствие мяса на них), коренья (на ваш выбор) 1-2 кг, зелень грамм сто, специи по вкусу и в конце готовки,1 бутылка красного сухого. кости и овощи (по отдельности) обжариваем в духовке на сильном огне, до коричневого оттенка. Корешки и зелень на дно, кости сверху и залить все это дело кипятком так, чтоб скрылись кости. довести до кипения(снять пенку) и убавив огонь на минимум томим пока бульона не станет раз в девять меньше. Примерно часов 20 может и больше. После процедить, влить вино, немного выпарить и по баночкам)) Можно замораживать. Деми глас можно использовать как самостоятельный соус, а можно как основу для других соусов например: демик сливки грибы коньяк, или выше приведенная Сальса демик соевый соус, демик горчица(с цельным зернышком) немного бальзамического уксуса ложку меда, все зависит только от ваших вкусовых предпочтений, фантазии и хорошего настроения)))) |
Автор: | quit [ 24 июн 2010, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А я против майонеза. |
так получается , что чаще покупаю майонез - из-за консерватов он дольше хранится, а домашний съедать не успеваем :( иногда запекаем птицу c майонезом. вот такие "обычные обыватели" :) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |