Не забывайте, что те молочные продукты, которые продаются в магазинах добываются не самым естественным и гуманным путём.
Во-первых, коровам для большего удоя дают гормональные препараты, в результате чего кол-во молока искусственным путём увеличивается с 5 литров до 40, из-за чего у коров часто воспаляется вымя.
Во-вторых, куриц держат в проволочных клетках размером с их тело, где они даже не могут расправить крылья или встать на ноги...курицы в таких неестественных условиях пытаются заклевать друг друга, а чтобы они этого не делали им наживую отрезают клюв...по ощущениям это сравнимо, как если бы человеку выдирали ногти.
Всё это не может не влиять на качество молока и яиц.
Помимо всего этого в молочную продукцию добавляется кучу всяких консервантов, чтобы оно долго хранилось и не прокисало.
Поэтому если речь не идёт о снесённых собственным деревенскими курочками яйцах и о молоке от своей домашней коровки, то о здоровом питании не может быть и речи.
|