тут даже запарился почитал в нете про пф! да есть препараты содержащие эти ферменты, но вот только они принимаются людьми с определёнными отклонениями в здоровье и конечно же спортсменами:)) ну опять же , имхо , есть ли в этом смысл? а вот выдержку их статьи Буланова кидану - На первый взгляд, может показаться, что чем больше в желудочно-кишечном тракте присутствует пищеварительных ферментов, тем лучше. Для усвоения пищи это действительно лучше, а вот для слизистых оболочек желудка и кишечника не совсем. Здесь дело обстоит несколько сложнее. Сила пищеварительных ферментов желудочно-кишечного тракта настолько велика (особенно протеолитических), что они запросто могут переварить собственную слизистую оболочку. Это один[6] из механизмов возникновения таких серьезных заболеваний, как язвенная болезнь (желудка, 12-и перстной кишки, тонкого кишечника) и атрофический гастрит. Поэтому к применению препаратов, содержащих пищеварительные ферменты, следует относиться очень осторожно, не перебарщивая. п.с. думаю людям тренирующимся натурально и начинающим химикам нет смысла использовать ферменты, тк как в сутки врядли у кого-нить количество белка превышает 500гр
|