Гречневая диета “жесткая”, но с ее помощью можно сбросить до 10 кг. В течение недели на гречневой диете нужно есть только гречку, приготовленную специальным образом, запивая ее кефиром однопроцентной жирности — не больше одного литра в день.
Варить крупу не надо. Следует залить ее крутым кипятком (пропорции гречи и воды — как для обычной каши), накрыть крышкой и дать настояться в течение ночи. Ни соли, ни сахара, ни каких-либо приправ гречневая диета не предусматривает.
Недельная гречневая диета
За неделю (предельно допустимый срок — две недели) эта диета позволяет сбросить до 10 кг. Гречи можно есть сколько угодно, но обычно на день хватает одного стакана. Помимо гречи допускается до литра нежирного кефира (1%) и — в крайнем случае — одно-два яблока или немного обезжиренного йогурта. Минеральную негазированную воду и несладкий зеленый чай можно пить без ограничений.
В первые дни вы худеете очень сильно — до 1 кг в день, так как из организма уходит лишняя жидкость, затем процесс замедляется, но все же идет. Если вы решитесь на повторные курсы, терять вес будете еще медленнее, но, не набрасываясь на макароны и тортики после диеты, можете сохранить достигнутый результат.
Главная хитрость — в способе приготовления гречи. Ее не нужно варить. Крупу надо брать из такого же расчета, как при приготовлении каши (стакан гречи на 2,5-3 стакана воды), залить ее крутым кипятком и поставить на ночь настаиваться под крышкой. Если вы хотите ускорить этот процесс, можно высыпать гречу в термос, залить ее кипятком и плотно закрыть. Крупа будет готова через пару часов. Ни соли, ни специй не добавляем. Если такая еда покажется вам чересчур пресной, можете залить кашу кефиром (разрешенной жирности в разрешенном количестве), накрошить в нее яблоко. После 19.00 есть нельзя. Оптимальное время для ужина — за 4-6 часов до сна.
|