Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легких низкокалорийных блюд.
***Первый рецепт легкого низкокалорийного блюда. Ананас с курицей Ингредиенты для легкого рецепта: 1 ананас, 1 ст. вареного риса, 200 г куриного филе, 500 г креветок, 1 лайм, 1 ст.л. сахарной пудры, немного корицы.
Ананас разрезать на половинки, мякоть вырезать и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить, посолить, поперчить. Креветки отварить в соленой воде 2-3 минуты, затем очистить от панцирей. Лайм нарезать на кружочки, смешать с рисом, креветками и мякотью ананаса. Выложить в ананасовые половинки. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ананас с начинкой. Сверху положить куриное филе. Блюдо по легкому рецепту готово.
***Второй рецепт легкого низкокалорийного блюда. Китайская капуста с копченым мясом Ингредиенты для легкого рецепта (на 4 порции): 200 грамм копченого постного мяса (курица или ветчины), 350 грамм китайской капусты, 125 грамм черного винограда, 3 ст.л. низкокалорийного майонеза, 3 апельсина, 150 г нежирного йогурта, 1 грейпфрут, 1 ст.л. коньяка, черный молотый перец, соль.
Отрезать у капусты кочерыжку и оборвать листья. Вымыть и дать воде стечь. Мясо нарезать на полоски и смешать с листьями капусты. Апельсины и грейпфрут очистить, разделить на дольки и добавить к капусте. Ягоды винограда разрезать на половинки, вынуть семена. Виноград добавить к капусте. Смешать йогурт, коньяк, сок цитрусовых и майонез, добавить соль и перец и размешать. Вылить в салат и подать на стол. Блюдо по легкому рецепту готово.
***Третий рецепт легкого низкокалорийного блюда. Запеканка из помидоров Ингредиенты для легкого рецепта (на 4-6 порций): 1 кг нарезанных помидоров, 150 грамм манной крупы, 300 грамм нежирного творога, 700 мл овощного бульона, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. измельченного майорана, 2 нарезанных сладких перца, 1 измельченная луковица, 40 грамм панировочных сухарей, 1 нарезанный лук-порей, зелень петрушки.
Бульон вскипятить, медленно всыпать манную крупу и, помешивая, варить примерно 15 мин. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла и немного обжарить лук, порей, сладкий перец и чеснок. Добавить молотый перец, майоран и, помешивая, обжарить еще 10 мин. Затем смешать с творогом и сваренной манной крупой. Перелить смесь в огнеупорную керамическую посуду и сверху уложить помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставить запекать в разогретую до 230єС духовку. Через 20 минут легкая запеканка готова. Украсить зеленью и подать к столу. Блюдо по легкому рецепту готово.
***Четвертый рецепт легкого низкокалорийного блюда. Бараньи котлеты с морковью Ингредиенты для легкого рецепта: 500 г моркови, 100 г лука, 100 г сельдерей, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 100 мл белого вина, 50 г руколы, 4 бараньи котлеты, 1 долька чеснока, перец, соль.
Морковь почистить, оставив 3 см зеленых хвостиков. Лук нарезать на кольца, сельдерей – на кружочки. Обжарить овощи в 1 ст.л. масла, посолив, поперчив и посахарив. Влить в сковороду вино и столько же воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем крышку снять и тушить, пока жидкость не выкипит полностью. Смешать с салатом. Разрезать дольку чеснока на половинки и натереть им котлеты из баранины. Затем поперчить, посолить и с обеих сторон обжарить. Блюдо по легкому рецепту готово.
|