Снизить вес хотят многие, и как правило женщины. Однако им часто не хватает силы воли, реального желания, некоторой дисциплины, а иногда и просто понимания процесса снижения веса. Мечта всех девушек – похудеть, но при этом вести тот же образ жизни, который привел к избытку, и питаться по прежнему. Хочется как при легкой простуде, съесть какую-нибудь таблетку, и избавиться навсегда от лишнего вес. Жаждем чудес, а чудес – нет. Я глубоко понимаю людей у которых проблемы с весом, так как сама когда-то носила 60-62 размер одежды, и одежда в большей степени были балахоны. Сейчас 48, удерживается и постоянно корректируется. В этом году исполнилось 40 лет, и лучше выгляжу, чем в 25. Отвлеклась, извините. КРИТЕРИИ ВЫБОРА МЕТОДА СНИЖЕНИЯ ВЕСА. ЛЮБОЙ МЕТОД НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, иначе он будет неэффективным либо даст лишь кратковременный результат. Кроме этого разумные методики должны изменить отношение к себе, к питанию, к образу жизни. И помните, если человек склонен к полноте, то эта склонность в большей или меньшей степени будет влиять на вес и в дальнейшем. Забывать не стоит, но и использовать как оправдание для себя, это неверно. Прежде всего, методика должна быть ЭФФЕКТИВНА, апробирована. Во-вторых, применяемый метод не должен представлять опасность для здоровья.Хочу обратить внимание, что надо учитывать не только ближайшие последствия, но и отдаленный отрицательный результат, например, при использовании несбалансированных диет. В-третьих, снижение веса должно происходить за счет излишков жировой ткани и избыточной жидкости, содержащейся в жировой ткани. Мы не должны снижать вес, за счет мышечной массы (фитнесс и ничего более). В-четвертых, методика должна быть понятна, логична по механизмам действия, и проста. По опыту знаю, чем менее понятна, тем менее эффективна и безопасна. В-пятых, снижение веса должно проходить комфортно. При использовании любого метода снижение веса следует изменять образ жизни, питания постепенно и комфортно. Комфортность поможет не только достичь результат, но и сохранить. И последнее, методика должна быть приемлема с экономической точки зрения. Поясню, что я имею в виду. Нам важно знать, в какую сумму нам обходится потерянный кг лишнего веса. Мы можем для решения своей проблемы ежемесячно тратить 50$ и за год похудеть на 10кг, израсходовав 600$ за год. А можем за 3 мес потерять 10 кг, затрачивая 150$ в месяц, сэкономив время и деньги. Следует также учитывать экономию на питании при использовании, например, заместителей пищи из СЗЧП (система частичного замещения пищи), кроме этого они обеспечивают сбалансированность диеты и соответственно улучшают наше здоровье. Таким образом, при выборе методик снижения веса надо учитывать все факторы. Сделав правильный выбор, вы сможете реально добиться желаемого, значимого результата.
|